• (050) 405-42-55
  • (067) 405-42-55
  • (044) 227-01-70
Пн-Сб с 9 до 18
перезвоним за 25 секунд
Teplovoz.ua Блог В каких случаях нужен редуктор давления для бойлера?

В каких случаях нужен редуктор давления для бойлера?

02.10.2017

Редуктор необходим, если давление в бойлере может достигать или приближаться к максимально допустимому давлению, установленному производителем водонагревателя.

Для большинства бойлеров, максимальное значение — 6 атм. На практике, может быть такое, что входящее давление воды может быть 4-5 атм, но после расширения воды от нагрева в самом баке, давление может превысить максимальное значение.

Безусловно, все бойлеры продаются в комплекте с аварийным сбросным клапаном. Этот клапан сбросит излишек давления при достижении граничного значеня. Тем не менее, рассчитывать только на эту меру предосторожности не рекомендуется.

Признаки того, что вам без редуктора не обойтись:

  1. Вы живете на нижних этажах и ваш дом 9 или более этажей; или в вашем районе есть здания на 9 этажей и выше. Скорее всего, в вашем районе, в дома подается высокое давление.

  2. Вы установили бойлер и со сбросного клапана бежит или периодически льется вода. Это значит, что клапан сбрасывает, но бойлер работает на граничных нагрузках. Постарайтесь как можно скорее поставить редуктор.

  3. Предварительно, перед установкой бойлера, вы можете узнать о необходимости редуктора у соседей. Посправшивайте, кто из соседей в пределах +/- двух этажей пользуется бойлером, стоит ли у них редуктор и не капает ли сбросник.

  4. У вас есть возможность замерить или вы точно знаете, что у вас давление выше 4 атмосфер. Скорее всего, при нагреве воды, давление будет приближатьсяк граничному.

Редуктор можно установить отдельно или на всю квартиру (дом). В последнем случае вы не только защитите, но и продлите срок службы всех подключенных к воде приборов (старильной и посудомоечной машин) а также шлангов на смесители и унитаз.