(044) 227-01-70
Закажите звонок
перезвоним за 25 секунд

Устройство и принцип работы печи Булерьян

Схема теплового потока печи Булерьян

В основе эффективности, которую имеют печи Булерьян, лежит их специальная конструкция.

Топка печи обвита конвекционными трубами. Они образуют эффективный теплообменник. Холодный воздух поступает в нижние отверстия, а выходит уже нагретым до 60-80 градусов через верхние.

Высокая теплоотдача за счет мощного конвекционного потока, обеспечивает эффективное перемешивание теплого воздуха в помещении.

Булерьян работает по принципу дровяного газогенератора, использует метод тлеющего горения.

Принцип работы у них таков: в результате тления дров в нижней камере (1) образуются печные газы, которые затем поступают в верхнюю (вторичную) камеру (2).

Во вторичной камере происходит их дожиг за счет кислорода, который заходит в печь через специальные инжекторы (3) из конвекционных труб (4) уже в подогретом состоянии.

Инжекторы обеспечивают строго дозированную подачу воздуха, тем самым обеспечивая необходимый уровень его дефицита. Это нужно, чтобы дрова тлели, но не загорались.

Такой режим работы позволяет 2 раза извлекать тепло — когда дрова перетлевают и когда догорают печные газы. За счет этого Булерьяны имеют высокую эффективность, а одной закладки хватает на продолжительное время – до 8-12 часов.

Мощность и режим работы регулируются при помощи регулятора мощности (5) и регулятора-газификатора (6).

Устройство печи Булерьян

Чем топить?

В качестве топлива можно выбрать: дерево, древесные отходы, картон, торфяные брикеты и многое другое - все, что имеет древесное происхождение.

Исключением станут уголь, полимерные материалы, тряпки, любы типы пластмасс, резины, газов и жидкостей.

Идеальный вариант – колотые дрова, влажность которых не превышает 20%. Опилки и мелкую щепу желательно комбинировать с более крупными дровами.

Булерьяны оснащены большой загрузочной дверью, а также имеет камеру горения с большой емкостью. Это позволяет экономить время на подготовку дров.

Андрей
Консультант по подбору оборудования
x
Андрей
Консультант по подбору оборудования
Интернет-магазин TEPLOVOZ.UA