(044) 227-01-70
Закажите звонок
перезвоним за 25 секунд

Установка печи Булерьян в теплице

теплица.jpeg

Булерьян - один из самых эффективных способов для отопления теплицы. 

- Ему не нужна система отопления, которая перемерзнет, если не топить.
- Греет сразу воздух, поэтому быстро нагревает внутреннее пространство теплицы.
- Экономичен — закладки хватит на всю ночь и вы можете спать до утра, не вставая среди ночи.
- И самое главное — позволяет получать ранний урожай, когда его еще ни у кого нет!

В связи с эти, представляем вам подборку рекомендаций на тему установки печи булерьян в теплицах.

 

В каком месте теплицы лучше ставить печь

При выборе места для установки печи в теплице, очень важно обеспечить равномерное распределение тепла, чтобы все растения "чувствовали себя комфортно". Быстро росли и давали хороший урожай.

Основное правило: Чтобы тепло равномерно распределялось теплице, булерьян нужно устанавливать ближе к средине. В месте, откуда расстояние до стен теплицы будет минимальным.

В небольших теплицах (до 20-30 квадратов) и в случае, если теплица имеет более или менее квадратную форму, этим правилом, в принципе, можно пренебречь. Хотя и не желательно.

В больших или сильно вытянутых теплицах, установка в центре имеет уже значительно большую важность. Иногда, в таких случаях, правильнее будет установить 2 булерьяна меньшей мощности. Особенно, если вы хотите получать зимний или очень ранний урожай.

Как принудительно заставить нагретый воздух циркулировать по теплице

А сейчас, внимание, — лайфхак от одного из наших клиентов. Если печь все-таки не удается поставить в центре или по каким-то другим причинам нужно улучшить циркуляцию воздуха, используйте обыкновенные бытовые вентиляторы на подставке:

Вентилятор

Не обязательно покупать дорогие, - купите один или 2 дешевеньких вентилятора. Вы сможете регулировать высоту, направление и скорость потока. И даже сможете установить вентилятор в режим, когда "голова" будет вращаться и разгонять воздух в разные стороны.

Если будете использовать 2 вентилятора - установите их так, чтобы они создавали круговой поток, как на схеме (вид сверху):


Направление потока

Меры пожарной безопасности
Согласно правил, расстояние от передней дверцы до ближайших объектов должно быть не менее 1,25 м. Расстояние сбоку и сзади, до горючих и трудно горючих материалов — не менее 1 м; до негорючих — не менее 0,7 м. Как на схеме ниже:
Отступы

Если у вас нет возможности отступить достаточное расстояние, хотя-бы оградите поверхности теплоизолирующей плитой (например, магнезитовой) и листом нержавейки (или оцинковки).

Места, где пленка теплицы будет ближе 1,2-1,5 м - пленку необходимо экранировать металлическим листом, чтобы она не расплавилась.

Подставка

Подставка нужна для того, чтобы печь не вгрузала в землю (иначе конвекционные трубы забьются и тепловой поток сильно уменьшится). В идеале печь должна быть приподнята над землей на 20-40 см, чтобы конвекционный поток был лучше.

У нас в продаже есть подставки заводского исполнения, либо вы можете изготовить ее самостоятельно. Вплоть до того, чтобы подставить под печь пару шлакоблочин - задача просто приподнять печь над землей на 20-40 см.

    Подставка

Андрей
Консультант по подбору оборудования
x
Андрей
Консультант по подбору оборудования
Интернет-магазин TEPLOVOZ.UA