(044) 227-01-70
Закажите звонок
перезвоним за 25 секунд

Нужна ли подставка для печи булерьян?

Подставка под печь булерьян нужна для:

  1. Пожаробезопасность. При установке печи на горючую поверхность (деревянный пол; пол, покрытй линолеумом и т. д.) печь нужно установить на подставку.

  2. Улучшение теплоотдачи. Если печь приподнять над полом, угол входа потока воздуха в конвекционные трубы увеличится и тепловой поток будет легче формироваться. Этот пункт имеет не очень большую важность, но тем не менее.

  3. Удобство чистки. Если печь приподнять на 20-30 см, при чистке под дверцу можно подставить ведро и выгребать золу станет гораздо удобнее.

  4. При установке печи на мягку поверхность (например на грунт в теплице), без подставки печь будет вгрузать в землю и конвекционные трубы закупорятся. Теплоотдача печи упадет. Для предотвращения такой ситуации используйте подставку.

Если заводская подставка не по-карману, сделайте ее самостоятельно. В конце-концов, пара шлакоблочин с тем же успехом заменят подставку. Не игнорируйте ее важность.

Для печей булерьян ОГНЕВ подставка не требуется. При их установке на горючий пол, достаточной сделать подложку из металлическойго листа.