(044) 227-01-70
Закажите звонок
перезвоним за 25 секунд

Какие радиаторы отопления лучше для квартиры?

Какие радиаторы отопления лучше с эстетической точки зрения, нельзя сказать однозначно, ведь батарея должна гармонично дополнять интерьер комнаты. Тем не менее, существующее разнообразие форм и цветов радиаторов сможет удовлетворить любой вкус.

радиаторы-2.jpg

На что обратить внимание при выборе радиаторов

Если вы живете в своей квартире давно, то наверняка не слишком довольны внешним видом своих радиаторов отопления. Заменить старые батареи, которые отслужили свой срок, на более современные, эффективные и экономичные очень просто. Нужно только выбрать радиаторы отопления для квартиры, заплатить за них, получить прямо на дом в удобное для себя время и вызвать специалистов, которые произведут монтаж. Делать это нужно не в отопительный сезон, иначе вы на время оставите без тепла весь дом.

Выбор радиаторов отопления для квартиры следует осуществлять не только исходя из их эстетических качеств, но и учитывая технические характеристики, а также этажность дома, в котором расположена ваша квартира. Так, старые пятиэтажные дома отапливаются под давлением 5-8 атмосфер, а современные многоэтажки – 12-15 атмосфер.

Для того чтобы батареи центрального отопления не лопнули, необходимо подбирать с давлением, которое в 1,5 раза больше среднего давления в отопительной системе вашего дома. Учитывая степень очистки воды, которая используется в центральном отоплении, следует подбирать радиаторы, имеющие внутри специальное защитное покрытие.

Виды радиаторов

радиаторы.jpg

Приобрести можно такие виды радиаторов отопления:

  • чугунные;
  • стальные;
  • алюминиевые;
  • биметаллические.

Современные чугунные батареи отопления отлично держат тепло и эффективно обогревают помещение. Они не ржавеют. Рабочее давление таких батарей составляет 9-12 атмосфер.

Стальные радиаторы отопления имеют небольшой вес. Они характеризуются хорошей отдачей тепла и стоят недорого. В продаже доступны стальные радиаторы самых необычных форм и цветов. Но есть один большой недостаток у стальных батарей: вопреки утверждению производителей, что они они могут работать при давлении до 8 атмосфер, стальные радиаторы не пригодны для использования в современных многоквартирных домах с централизованным отоплением.

Алюминиевые радиаторы выглядят стильно и аккуратно, хорошо отдают тепло. Они рассчитаны для работы под давлением до 16 атмосфер, но при этом могут не выдержать гидроудар. К тому же алюминий – активный химический элемент, а это значит, что богатая различными примесями вода в центральном отоплении может быстро вывести из строя алюминиевую батарею.

Биметаллические радиаторы изготавливаются из алюминия и стали или алюминия и меди. Рабочее давление таких батарей в зависимости от производителя может достигать 50 атмосфер (то есть им не страшны гидроудары), а антикоррозийное внутреннее покрытие делает их устойчивыми к воде с любыми примесями. К тому же они имеют небольшой вес и привлекательный внешний вид, удобны в транспортировке и легки в монтаже. Срок службы до 40 лет. Именно биметаллические радиаторы больше всего подходят для квартир с центральным отоплением.

Андрей
Консультант по подбору оборудования
x
Андрей
Консультант по подбору оборудования
Интернет-магазин TEPLOVOZ.UA